Freitag, 22. November 2019

Vanillekipfelrezept Emilia H.


Rezept für VANILLEKIPFERL  😋
v  1 Vanilleschote
v  100g Butter
v  80g Zucker
v  2 Eigelb (Größe M)                   
v  1 Prise Salz
v  2 PK Vanillezucker
v  200g Mehl
v  100g Mandeln (gemahlen)
v  5EL Puderzucker

1.Schritt
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Eigelb, Butter, Zucker mit einer Prise Salz und Vanillezucker mit dem Schneebesen drei bis vier Minuten cremig schlagen.
2.Schritt
Mandel und Mehl zu der Ei Masse geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann den Teig in acht gleich große Stücke aufteilen und jedes zu einer etwa 30 Zentimeter langen Rolle formen. Anschließend mit einem Tuch abdecken und circa eine Stunde kalt stellen.
3.Schritt
Danach jede Teigrolle jeweils in circa fünf gleich große Teile schneiden und zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten kalt stellen. Im bereits vorgeheizten Backofen bei 150 Grad oder im E-Herd bei 150 Grad Umluft auf der zweiten Schiene von unten circa 18 Minuten backen. Die Kipferl sind fertig, sobald sich die Spitzen hellbraun färben. Dann musst du die Plätzchen aus dem Backofen nehmen.
4.Schritt
Puderzucker mit dem Vanillezucker vermischen. Die lauwarmen Kipferl vorsichtig darin drehen und wälzen. Dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

                                               GUTEN APPETIT

                                                                                                                                       Moki.H


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen