Mittwoch, 11. November 2015

Flammkuchen

 Zutaten : 

für den Teig :

200g   Mehl
1TL     Salz
1EL     Öl
110ml  Wasser

der Belag :

200g Schmand
2        Zwiebeln
100g Speckwürfel
etwas Salz und Pfeffer 


Zubereitung :

Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig herstellen. Den Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten. Mindestens 30min ruhen lassen.

Den Teig nun auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz schön dünn ausrollen und auf ein Backblech oder einen Backstein geben.

Jetzt mit Schmand bestreichen und geschnittene Zwiebeln darauf verteilen und mit Speck bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei mindestens 200 Grad gut 20min backen.


Viel Spaß beim nachmachen :)

CC