Freitag, 13. Dezember 2019


Schokoladen Makronen                     Zubereitungszeit: ca. 75 min         leicht            

Zutaten für 25 Stück
  •                 Eiweiß (Größe M) 
  •                 200 g Zucker
  •                  1 Päckchen Vanillin-Zucker
  •                  1 EL Mehl
  •                  100 g geraspelte Zartbitter-Schokolade
  •                   Backpapier 

1.         Den Ofen auf (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1)
2.        Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
3.        Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl und Schokolade mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
4.        Den Teig in Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen.
5.        Makronen vom Blech nehmen (sie müssen innen noch weich sein, da sie während der Abkühlzeit nachtrocknen) und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen