Zutaten für 30 Stück:
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1 unbehandelte Zitrone
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250 g Mehl
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100 g Zucker
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1 Päckchen Vanillin Zucker -
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1 Prise Salz
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1 Ei (Größe M)
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125 g Butter
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250 g Puderzucker
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1 Eiweiß
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rote und gelbe Lebensmittelfarbe
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Zuckerschrift
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Schokoladen-Dekorschrift
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Mehl
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Frischhaltefolie
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Backpapier
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Spritzbeutel
Zubereitung
90 Minuten
leicht
1.
1. Zitrone waschen, trockenreiben.
Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen und beiseite stellen. Mehl,
Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei und Butter in Flöckchen in
eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Anschließend mit den Händen auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig
verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig noch einmal kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn
ausrollen. Verschiedene Motive (z. B. Kürbisse, Gespenster oder Hexen)
ausstechen. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche
nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas:
Stufe 3) auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Auf einem Gitter
auskühlen lassen. Puderzucker durch ein Sieb streichen. Eiweiß zufügen und mit
den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer dicken glänzenden Masse verrühren.
Zitronensaft nach und nach zugeben. Guss halbieren. Eine Hälfte mit
Lebensmittelfarbe orange einfärben. Vom weißen Guss etwas beiseite stellen (mit
Frischhaltefolie abdecken, sodass er nicht austrocknet). Guss in Spritzbeutel
füllen. Gespenster mit weißem Guss, Kürbisse mit orangefarbenem Guss einfärben.
Trocknen lassen. Mit restlichem Zuckerguss, Zuckerschrift und
Schoko-Dekorschrift verzieren. Fertig sind die Halloweenkekse.
2. Wartezeit ca. 1 Stunde
Guten Appetit!
2.
Joli
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