Zutaten
280 g
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Mehl
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250 g
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Butter
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100 g
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Brauner Zucker
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130 g
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Weißer Zucker
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2
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Eier
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1 TL
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Natron
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1/2 TL
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Salz
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1 Pck.
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Vanillezucker
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200 g
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Schokolade nach Wahl, grob gehackt
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Die
Teigmenge reicht für ca. 20 Cookies.
Die Butter mit beiden Zuckersorten und dem
Salz schaumig schlagen. Die Eier und den Vanillezucker zufügen und cremig
rühren. Etwas Mehl beiseite nehmen und mit dem Natron mischen, das restliche
Mehl löffelweise unter die Masse rühren, zum Schluss das Mehl-Natron-Gemisch
einrühren. Der Teig ist vergleichsweise fest und zäh. Schokolade unter den Teig
mischen.
Bei Umluft 190 ° ca. 8 - 9 Minuten backen.
Wichtig: Je nach Ofen sind die Cookies etwas früher oder später fertig. Perfekt
sind sie, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch
feucht wirken.
Dann sofort aus dem Ofen nehmen und ganz
vorsichtig, sie sind sehr zerbrechlich, auf eine Platte o. ä. zum Auskühlen
setzen. Nicht auf dem heißen Blech lassen! Beim Auskühlen härten sie dann nach,
bleiben innen aber schön zart. Sind sie knusprig geworden, waren sie zu lange
im Ofen! Am besten gekühlt in einer Dose aufbewahren. Sie halten ca. 4 Tage.
AP