Mittwoch, 7. Dezember 2016

Bratapfelrezept


Für 4 Portionen


Hi! Heute habe ich für euch passend zur kalten Jahreszeit ein Rezept für Bratäpfel mit Marzipan- Mandelfüllung. Viel Spaß beim Nachmachen!


Du brauchst:
https://i.ytimg.com/vi/LslwkvhcE2E/maxresdefault.jpg
  • 4 kleine Kochäpfel (z.B. Boskoop oder Elstar)
  • Marzipanrohmasse 
  • Zimt
  • brauner Zucker
  • Butter 
  • gemahlene Mandeln





Zubereitung:

1. Trenne ca. 1,5 cm vom oberen Teil der Äpfel ab und lege die "Deckel" zur Seite.
    Entferne anschließend das Gehäuse aus den Äpfeln.
2. Verknete ca. 100g Marzipanrohmasse, eine Messerspitze Zimt, braunen Zucker
    und gemahlene Mandeln nach Belieben miteinander. Fülle die Äpfel nun mit der
    Masse und streiche etwas Butter darauf. Lege jetzt wieder die Deckel auf die
    Äpfel.
3. Nun gebe die Äpfel in eine Form und lass sie ca. 30 Minuten bei 180° Umluft im
    Ofen garen. Zum Servieren passt Vanillesoße und Sahne.



AM