Mittwoch, 2. Dezember 2015

Nutella Kekse



Zutaten für eine Portion:
1 Ei
200g Butter oder Margarine
150g Haselnüsse
1 Glas Nutella
1 Tafel Schokolade dunkel

Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 35 Min./ Backzeit: ca. 10 Min.
Aus dem Mehl, dem Backpulver, dem Vanillezucker, dem Ei und der Butter einen Knetteig herstellen (wenn der Teig zu klebrig ist, sollte man ihn in den Kühlschrank stellen). Dann den Teig ausrollen und mit Förmchen ausstechen (alle in derselben Form). Bei 175°-200° ca. 8-10 Minuten backen und abkühlen lassen.
Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit Nutella bestreichen und mit der anderen Hälfte belegen. Dann halbseitig in die geschmolzene, dunkle Schokolade tauchen.


Viel Spaß beim Nachmachen!

LS