Mittwoch, 2. Dezember 2015

Mürbeteig für Plätzchen

 Jetzt ist Adventszeit und die optimale Zeit zum Plätzchen backen.
 Dieses Rezept kann ich nur empfehlen, habe es am Wochenende selber ausprobiert.
 Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.
 Eure Caro
 
 
Zutaten:
Bildergebnis für plätzchen                 250g Mehl 
                 75g Zucker  
                 1 Ei  
                 125g Butter oder Margarine
Zubereitung:
  1. Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen 
  2. Zucker und Ei in die Mulde geben und beides mit einer Gabel zu einem zähflüssigen Brei      verrühren
  3.  Butter/ Margarine in Stücke schneiden und in die Masse geben -> Butter sollte weich sein
  4.  Butter und die Masse zusammenkneten   
  5. Teig, sobald er geschmeidig ist, zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank tun                     TIPP: Teig mit Mehl bestäuben und in eine Frischhaltefolie packen

Backzeit: 7- 10 min. 180 Grad. Plätzchen sollten goldgelb sein, wenn man sie rausholt.


                                                                                                                           cvf