Schokoladen
Makronen
Zubereitungszeit:
ca. 75 min leicht
Zutaten
für 25 Stück
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL Mehl
- 100 g geraspelte Zartbitter-Schokolade
- Backpapier
1.
Den
Ofen auf (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1)
2.
Eiweiß
mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
3.
Zucker
und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl und Schokolade mischen und
vorsichtig unter den Eischnee heben.
4.
Den
Teig in Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und
nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas:
Stufe 1) ca. 25 Minuten backen.
5.
Makronen
vom Blech nehmen (sie müssen innen noch weich sein, da sie während der
Abkühlzeit nachtrocknen) und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen