leckere Sommergetränke (Cockails)
Zitronen Eistee:
Zutaten:
Für ca. 2 Liter:
250 g Zucker
100 ml Zitronensaft
50 g schwarzer Tee bei kräftigem Schwarztee 30 g
4 Zitronen in geviertelten Scheiben
http://www.foodchomp.de/sites/default/files/styles/rezept/public/Anleitungsbilder/eistee-selber-machen.jpg?itok=1r2pOFCC
Zubereitung
2 Liter Wasser mit 250 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Tee dazugeben, ca. 4 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen. Eisgekühlt mit Zitronenscheiben und je nach Geschmack mit einem Schuss Rum servieren.
Himbeer Holunder Brause
Zutaten
Für: 6 Gläser
2 Biozitronen
6 El Holunderblütensirup
300 g Himbeeren
1 l eisgekühltes Sprudelwasser
http://static.livingathome.de/bilder/a1/53/47182/galleryimage/lah201607067-himbeer-holunder-brause.jpg
Zubereitung
Eine Zitrone in Scheiben schneiden, die zweite Zitrone auspressen. Zitronensaft mit dem Sirup verrühren. Himbeeren mit den Zitronenscheiben in eine große Karaffe geben. Den Zitronen-Holunderblüten-Saft darübergießen und mit dem Sprudelwasser auffüllen. Eiswürfel zugeben und umrühren.
Wassermelonen-Limonade
Zutaten
500 g Fruchtfleisch einer Wassermelone
Saft von 1 Zitrone
200 g Crushed Ice
einige Eiswürfel
300 ml Tonic Water
http://static.livingathome.de/bilder/2c/7f/40416/galleryimage/lah201007062-wassermelonen-limonade.jpg
Zubereitung
500 g Wassermelonenfruchtfleisch würfeln und möglichst alle Kerne entfernen. Mit dem Saft von 1 Zitrone und 200 g Crushed Ice (oder Eiswürfeln) im Mixer fein zerkleinern, bis das Eis aufgelöst ist. Kalt stellen. Zum Servieren einige Eiswürfel in die Gläser geben, zu 2/3 mit Wassermelonensaft füllen, mit insgesamt 300 ml Tonic Water aufgießen. Cocktail-Variante: etwas Gin hinzufügen.
E,M S,L