Mittwoch, 13. April 2016

Marmorkuchen in 5 Minuten

Zutaten:
Bildergebnis für marmorkuchen
  • 400 g Mehl
  • 375 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 5 Eier
  • 250 g Butter oder Margarine, weich
  • 1 Tasse Wasser, lauwarm
  • Kakaopulver
  • Fett und Mehl für die Form


Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf den Kakao in eine Rührschüssel geben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät umrühren.
Die Hälfte des Teigs in eine gebutterte/ gemehlte Springform geben.
Den restlichen Teig mit dem Kakao vermengen.
-> Du kannst soviel Kakao verwenden, wie du willst.
Diesen Teig auf den anderen Teig geben.
Mit einer Gabel Muster ziehen.

Bei 180, Grad Ober-/Unterhitze, keine Heißluft, ca. 1 Std. backen

cvf