Mittwoch, 31. Mai 2017

Pie de Limón - Rezept vs. Realität-

Wahrscheinlich kennt jeder die Situation: Man möchte einen Kuchen backen, sucht sich ein Rezept aus dem Internet, auf dem der Kuchen super aussieht, backt den Kuchen und dieser sieht hinterher nicht ganz so lecker aus, wie man sich das vorgestellt hat.

Wir haben für den diesjährigen Spanischtag einen peruanischen Zitronenkuchen gebacken. Dafür haben wir im Internet nach einem passendem Rezept gesucht und sind fündig geworden:

Hier das Rezept:

Für den Teig gibt es zwei verschiedene Varianten, wir haben uns für die Keks-Variante entschieden.

Für den Keks-Teig benötigt man:
200 g Butterkekse
100 g Butter
6 EL Milch oder einen Schuss Sahne 

Für die Zitronen-Creme benötigt man:
3 Zitonen oder 4 Limetten
3 Eier
1 EL Zucker
1 Dose (400 g) gesüßte Kondensmilch 

Die Zubereitung:
1. In einem Gefrierbeutel die Kekse zermahlen.
2. In einer Schüssel Butter und Milch hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
3. Wenn du den Teig zu einer gleichmäßigen Masse verknetet hast, stellst du diesen im Gefrierbeutel   für 20 min. in den Kühlschrank
4. Währenddessen kannst du eine runde Backform einfetten 
5. Nach den 20 min. verteilst du den Kuchenteig in der Backform und stichst von oben mit einer Gabel ein paar mal ein.
6. Anschließend den Teig bei 180 Grad Umluft 15 min. backen.

Nun geht es an die Creme: 
1. Presse die Zitronen/Limetten aus.
2. Trenne das Eigelb vom Eiweiß.
3. Verrühre in einer Schüssel die gesüßte Kondesmilch, den Zitronensaft und das Eigelb.
4. Verteile die Creme auf dem Teig.
5. Schlage das Eiweiß und einen EL Zucker mit einem Rührstab steif.
6. Nun verteilst du den Eiweußschaum auf der Zitronen-Creme.
7. Zum Schluss den kompletten Kuchen bei 150 Grad Umluft für 15 min backen.
8. Schließlich lässt du den Kuchen nochmal für 5 min. im Ofen stehen.

Und fertig ist der Kuchen:)

Hier unsere Vergleichsfotos:

unser Kuchen:                                                                                    das Rezept:
 
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https://info-peru.de/pie-de-limon-rezept-ein-zitroniger-kuchen-aus-peru/












Wir fanden, dass der Kuchen sehr lecker geschmeckt hat und würden ihn auf jeden Fall weiterempfehlen.

 
A-KB,CG